Mau tahu apa saja bahan dan cara masaknya, simak poin di bawah
- A. 500 gr jengkol,rebus matang (presto selama 20 menit). Memarkan
- B. 3 lembar daun salam
- C. 2 batang serai,memarkan
- D. 1 sdt gula pasir
- E. Secukupnya Kaldu bubuk
- Dihaluskan :
- - 15 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 10 buah bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - Secukupnya Garam
Langkah
- Goreng jengkol sampai berwarna coklat.
- Tumis bumbu halus,masukkan serai,daun salam,masak sampai wangi.
- Masukkan jengkol,kaldu,gula pasir.masak sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.Bagaimana, mudah bukan? Selamat menimmati kuliner khas Indonesia yang lezat dan kaya akan manfaat ini.