Nikmatnya Jengkol Balado, Mudah Buatnya!




Jebrettt.com, Bogor - Jengkol merupakan hasil perkebunan khas Indonesia. Bukan hanya terkenal dengan harganya yang cukup mahal, jenis buah yang tergolong dalam sayur-sayuran ini juga sering diolah menjadi panganan yang menggugah selera. Jika Anda penggemar Jengkol, cara masak hanya degan digoreng saja sudah terasa nikmat dimakan, apalagi Jengkol ini dimasak pakai bumbu balado.

Mau tahu apa saja bahan dan cara masaknya, simak poin di bawah


  1. A. 500 gr jengkol,rebus matang (presto selama 20 menit). Memarkan
  2. B. 3 lembar daun salam
  3. C. 2 batang serai,memarkan
  4. D. 1 sdt gula pasir
  5. E. Secukupnya Kaldu bubuk
  6. Dihaluskan :
  7. - 15 buah cabai merah keriting
  8. - 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  9. - 10 buah bawang merah
  10. - 5 siung bawang putih
  11. - Secukupnya Garam

Langkah

  1. Goreng jengkol sampai berwarna coklat.
  2. Tumis bumbu halus,masukkan serai,daun salam,masak sampai wangi.
  3. Masukkan jengkol,kaldu,gula pasir.masak sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat.

    Bagaimana, mudah bukan? Selamat menimmati kuliner khas Indonesia yang lezat dan kaya akan manfaat ini.